Navarra nuestra gastronomía Ver más grande

Navarra nuestra gastronomía

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Editorial: Everest
Páginas: 187
Formato: Tapa Dura con sobrecubierta 23 x 30 cm
Altura: 2,5 cm
Kilos: 1,415 kg

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Era necesaria publicar una obra que recogiera todo lo que la palabra gastronomía significa, y evoca dentro de la Comunidad Foral. Navarra. Nuestra gastronomía, un volumen de 192 páginas escrito por Daniel Campanero y con fotos de Mikel Alonso, explica esa gastronomía a través de un recetario exhaustivo y rico, tanto en sabores como en mezclas y formas de entender la cocina; que se abre con una introducción muy aclaratoria de lo que se podrá encontrar dentro: en ella se divide Navarra en cuatro zonas gastronómicas, ejemplo de la variedad de productos de la región.

Por ello, habla, por ejemplo, de la gastronomía del noroeste, la influida por el País Vasco, rica en caza, setas y hongos y una muy buena carne y en la que, aun sin costa, la cercanía del Cantábrico permite también disponer de buenos y frescos pescados. De aquí pasa a la zona norte, la pirenaica, aquella en la que los estilos aragonés y francés se mezclan para dar caza, setas y una zona de quesos y migas de pastor en el valle de Roncal, donde se crían patos y ocas como en Baztán y Cinco Villas.