El gran libro de la Cocina Internacional Ver más grande

El gran libro de la Cocina Internacional

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Editorial: Iberlibro
Páginas: 256
Formato: Tapa Dura 25 x 30 cm
Altura: 2 cm
Peso: 1,00 Kg

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El arte de la cocina, uno de los más refinados, que va dirigido directamente, no sólo a la nutrición del cuerpo físico del ser humano, sino también a la sensibilidad más acusada de uno de sus sentidos, radicado principalmente en el paladar y las papilas linguales, sirve además para estrechar lazos de amistad, para unir a veces de forma indisoluble, a los hombres, las regiones y los países, por distantes y distintos que éstos sean. En realidad, apenas exista acto alguno, de cierta categoría, que no empiece o termine con un banquete de mayor o menor solemnidad: bodas, otorgamientos de premios y galardones, conferencias internacionales, efemérides y celebraciones de toda clase, tienen como prólogo o colofón una reunión placentera y relajante en torno a una mesa, con el objeto de degustar y consumir una serie de platos, en buena armonía y hermandad. No es preciso mencionar aquí los grandes banquetes de los emperadores de la antigua Roma, para comprobar la importancia histórica que siempre ha tenido la cocina en el mundo entero. Los grandes viajeros, como Marco Polo, los conquistadores españoles y de otros países, y los más osados aventureros, fueron así mismo quienes trajeron y traen de unos países a otros, en sus correrías, los diversos platos típicos de cada uno, en lo que puede considerarse un verdadero intercambio cultural. Todo recetario de cocina, en el que participen recetas de países de todos los puntos del globo ha de ser útil a cuantos se interesan por el arte culinario, como por ejemplo de los mejores cocineros de restaurantes y hoteles, siempre dispuestos al exotismo que brindan las cocinas extranjeras, desde los polos a los trópicos. Así mismo, quienes cocinan en casa, en muchas ocasiones un recetario que les ayude a variar los menús caseros. Por todo lo que acabamos de exponer, aquí se han reunido una serie de recetas culinarias, escogidas entre un gran variedad de países, recetas que en cada caso tan vez no sean las más típicas de cada país, pero sí representativas de los productos y los platos que constituyen el acervo culinario de aquéllos, es decir, lo que podríamos calificar tal vez de ?guía turística? de cocina internacional. Brasil, la India, Austria, México, Argentina, Colombia, Venezuela, España, Francia, Italia, Alemania, las Islas Fidji, Puerto Rico, Cuba, Corea, China y un largo etcétera, están dignamente representados, con platos exentos, dentro de lo posible, de grandes complicaciones en su confección, pero evocadores cada uno del país que ellos representan. En esta obra se ofrece al lector la oportunidad de realizar un tour gastronómico con un itinerario que es una verdadera vuelta al mundo. A través de ciento trece recetas, ilustradas con espléndidas fotografías, se dan a conocer tanto las preparaciones más clásicas y representativas de las cocinas tradicionales europeas como los combinados más exóticos, provenientes de países lejanos y que últimamente han saltado las fronteras, extendiendo sus sabores y sus olores hasta todas las ciudades del mundo. Igualmente resulta variadas la oferta de este libro en cuanto a los platos recetados, que incluyen ensaladas, como la mexicana de aguacates, verduras, como el alemán cóctel de alcachofas, carnes como el guisado de cordero iraní, aves, como el pollo a la senegalesa, y postres, como los cubanos mangos flameados.